Эксперты, как вы находите интересные вопросы в этом потоке? Реально ли вообще отвечать на вопросы систематически?

Георгий Степико
  · 3,6 K
Вопрос из сообщества
Эксперты Кью

Нет, я понимаю, что если долго сидеть на берегу реки, то мимо тебя проплывёт занятный вопрос. Но чаще всего на это нет времени, а вычитывать всю ленту ой как не хочется.

Digital Business Advisor. Помогаю развивать бизнес в цифровой среде.  · artofdigital.ru

Про систематичность сразу скажу — с ней все сложно :) По крайней мере у меня. И не только из за потока, но и из за того, что есть и другие дела в жизни. Лично я просто "выцепляю" те вопросы, которые мне интересны, не ставя цель обрабатывать весь поток. И не делаю это прямо систематично, просто в течении недели уделяю этому столько времени, сколько есть. Исключение только прямые вопросы мне от пользователей. Отвечаю на все из них, если нет времени сразу, закладываю "на потом".

Еще один момент, я редко отвечаю на вопросы, когда на них уже есть ответ (тем более, если он хороший). Правда могу все же сделать исключение, если ответ другого пользователя не раскрывает тему полностью.

Что касается поиска вопросов. Мне сейчас стали приходить неплохие подборки от Кью. Раньше приходило все подряд, чаще не по профилю. Не могу утверждать, но мне кажется, что чем больше отвечаешь, чем больше подписываешься на темы и других пользователей, тем лучше система "учится" делать подборки для тебя. Предложение вы найдете и в ленте, и в разделе "отвечать", и можно пройтись по Темам, или еще просматривать "новое". Из них выбираю те, которые нравятся.

Еще один косвенный вариант, просматривать вопросы конкретных пользователей. То есть вы нажимаете на профиль пользователя и смотрите в нем, что он спрашивал. Самих пользователей можно найти и в комментариях, и в ленте и где угодно на площадке. Так вы тоже сможете найти что-то интересное в ручную, но потребуется время и интуиция.

Если хочется найти самый свежий вопрос, пользуюсь телеграм ботом @askmeaq_bot Он дает еще и другую выборку по вопросам (не такую, как в своей ленте).

3 ноября 2020  · 1,5 K
"Золотые слова" написал Сергей. В этом деле, мне кажется, лучше меньше, да больше и следовать Закону Парето, его... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Маркетинг Кью. Преподаватель (PR, коммуникации, контент), куратор факультета PR в...  · t.me/nicecomms

Я слежу за новыми вопросами по моим темам через нашего бота https://t.me/askmeaq_bot — удобно, что он присылает вопросы по мере их появления на Кью и учитывает не только теги, но и ключевые слова в самом тексте.

Когда только начала пользоваться Кью, ходила по интересным мне темам и смотрела, какие есть хорошие вопросы.

А как вы там пиописываете теги, я вот слова через запятую отправила пока он ничего не прислал ,просто отметил ,что это моя тема

Комментировать ответ…
Язычник. Редактор сайта о язычестве кельтов  · druidism.ru

Ищу вопросы точечно в своих темах (религия, язычество, история, мифология). Захожу раз в пару дней вечерком. Ну и опять же из 70% обычных, или плохих, вопросов можно сделать интересный ответ, если есть желание.

Здравствуйте, Георгий. У меня большой "разбег" по темам. Ищу в общей ленте новое по выбранным заранее мною темам... Читать дальше
Комментировать ответ…
Психолог. Превращаю проблемы в решения с 2005 года. Консультирую очно в Москве и онлайн...  · artspaceblog.ru

Я в последнее время отвечаю в основном на вопросы, которые ко мне приходят в рассылке/оповещениях, но не на все, а на те, которые интересны. По-другому, можно утонуть в потоке и никогда не выходить оффлайн))

Тоже фильтрую вопросы. Стараюсь отвечать не на всё, что связано с моей экспертизой, а только на те вопросы... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Можете лучше? Знаете больше?

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями и менять мир к лучшему.

Станьте одним из экспертов Кью! Ваши ответы помогут другим, а вы найдете единомышленников и новую благодарную аудиторию.

Узнать больше