Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Если бы у вас была возможность больше никогда не работать, вы бы ею воспользовались?

ПсихологияРаботаЛичные вопросы
Окна СЕРВИС
  · 6,1 K
На Кью задали 2 похожих вопроса
Перейдите скорее в мой личный Кью профиль! Здесь давно не отвечаю! Я теперь здесь - http...  · 1 мая 2021

Я бы немного уточнил термин "работать". Если "работать" для Вас означает только "выполнять обязанности" - ответ очевиден. Если "работать" означает "заниматься любимым делом, за которое еще и платят" - ответ опять очевиден.

Копирайтер, журналист, маркетолог. Помогаю инфобизнесу собирать аудиторию на мероприятия...  · 10 мар 2021  · textov.net

У меня была возможность не работать; выдержала год, потом начала работать в онлайне, потому что невозможно без работы, тупеешь, мозг как-то... стареет, что ли.

Но! Если бы сейчас вновь появилась возможность не работать то я бы отказалась от 70% работы, и оставила бы только те 30%, которые прямо в удовольствие.

Копирайтер-маркетолог. Тексты, которые приводят клиентов. Консультации.Перейти на facebook.com/veronika.ch.copywriter
Кто-то считает, что работа от слова раб, а кто-то - что от слова Ра☺️ Мне нравится понимание труда, которое... Читать дальше
Финансовый консультант-методист(Санкт-Петербург): моя идея -"давать УДОЧКУ, а не РЫБУ."- h...  · 17 нояб 2020  ·
id

Нет.Разумное существо погибнет без труда, как поросёнок без грязи). Отсутствие созидательного труда и поступательного мышления ведет к деменции. Кому же охота быть овощем ?

Нахождение цели. Методы накопления для вас - здесь и сейчас. Консультация Перейти на t.me/FinPsyOK113
Ольга, как вы обращаетесь с Русским языком? Вопрос < Кому же охота быть овощем ? > двусмысленный-потому, что при... Читать дальше
Лучший
- дизайн реальности - конструктор окружения - развитие способностей   · 20 нояб 2020  · open-sense.ru
Любую работу можно делать двумя способами приходить и работать для вида от звонка до звонка не получая удовольствия, не ставя для себя каких то личных целей по развитию, по зарплате, по карьерному росту и так далее тогда конечно работать в таком формате и с такой перспективой не самое лучшее и возможность не работать выглядит более приемлемой. В противном случае когда... Читать далее
Renessans center - методы реализации желаний ​Перейти на open-sense.ru
Рыбак-экономист, футболист-теоретик  · 4 июн 2021
Всю жизнь мечтал, как бы так устроиться, чтобы не работать, а деньги были. Потом сломал ногу. На работу не ходил, лежал дома. А деньги (больничные) платили. Мечта сбылась на короткое время, но что-то я не обрадовался. Теперь я к подобным вопросам отношусь с опаской. Да ну его, а то как бы чего не вышло. Читать далее
Консультирую по многим юридическим вопросам, политическим, экономическим, техническим, и...  · 12 мар 2021
Раньше, помню была такая поговорка - где бы ни работать, лишь бы не работать. В русском фольклоре много и других пословиц о работе, типа "работа не волк, в лес не убежит", то есть я хочу сказать, что нежелание работать - это у русского человека часть менталитета, и ничего тут удивительного нет, сотни лет на территории России население работало на завоевателей... Читать далее
Считаю, что надо окружать себя Профессионалами, разумно делегировать свои полномочия,...  · 30 янв 2021
Конечно и с большим удовольствием! Хватит нести чепуху, что надо любить свою работу, тогда, дескать , будешь хорошим специалистом, и пользы для общества принесешь много... Бывают Профи не задумывающиеся о пользе для общества, работают за деньги и ни чего их больше не интересует в то же время, они- отменные управленцы! Вспомнил интересный эпизод из своей юности:... Читать далее
Растут налоги и цены. Растут нормы выработки на производстве. Растёт перечень обязанностей за те же... Читать дальше
Считаю, что надо окружать себя Профессионалами, разумно делегировать свои полномочия,...  · 10 мар 2021
Еще бы! Жду, не дождусь пенсии. Почему? Если бы знали, как мне все это надоело- принимать решения, кого то ругать, заставлять... Как мне надоело работать с дураками- везде требуется участие первого лица! Все! Уйду на пенсию- ни каких решений принимать не буду! Буду, как овощ . Буду исполнитель. Буду , только, по указанию жены, со списочком в кармане с авоськой ходить... Читать далее
Немного политолог, чутка психолог по профессии финансист:)  · 11 февр 2021
Разумеется да, да 99,9999% воспользовались бы. Если кому то нравится ходить на работу ну пусть ходят для себя, а так люди работают только из-за денег, а не из-за того, что нравится. Вот любят говорить, что человек деградирует если не работает, так это если сидеть дома и ничего не делать, а если у тебя достаточно средств, то можешь делать, что захочешь, например путешеств... Читать далее
Все работают. Одни руками, другие головой. Кто-то на работе, другие дома. Некоторые один час в неделю, другие 12 часов в день. Кому-то не повезло, стал инвалидом, но и такие трудятся и работают. А кому-то очень повезло, но он хулиган, пьяница, тунеядец. Такие вот дела. Кто-то иждивенец, но он занят домом или хозяйством. И кто-то бомжуя сортирует мусор, кто-то всю жизнь... Читать далее
Ответы на похожие вопросы
Если бы у вас была возможность больше никогда не работать, вы бы ею воспользовались? — 23 ответа, задан 
Диванный философ, по совместительству инженер  · 24 мая 2021

Сложный и интересный вопрос. Я люблю свою работу, поэтому мне было бы трудно от нее отказаться даже если бы я нашел пассивный доход гораздо выше чем моя зарплата (кстати не самая маленькая в Москве а в России подавно, я думаю эта ремарка важна). НО. Я насмотрелся как работают золотые мальчики и девочки которым по сути не нужна зарплата а работа - чистое самоутверждение. И делать так проекты мне совесть не позволяет да и морального удовлетворения от плохо сделанной задачи все равно не получишь. Поэтому я считаю что деньги - важнейший и необходимый стимул для работы. Поэтому скрепя сердцем но работать бы перестал. Что не отменяет что продолжил бы писать программы как хобби. Кто в теме профессиональной разработки поймет что это совершенно другой коленкор :-)

Если бы у вас была возможность больше никогда не работать, вы бы ею воспользовались?  — 17 ответов, задан 
Юрист гражданам и бизнесу, онлайн-бизнесу, онлайн-школам, удаляю контент с складчин...  · 4 февр 2022  · юристврф.рф
Давным давно в детстве слышала фразу - "Если ты занимаешься любимым делом (хобби) - ты ни дня не работаешь!" - не понимала значение до конца, хотя опыт предпринимательской деятельности у меня с нулёвых 2000х еще в школе. Да и предпринимателем было быть стыдно - по крайней мере в моем окружении - которого спасибо - сейчас нет ( в большинстве). Приходилось работать за копейки в гос организациях и близких к ним, и параллельно набивать свои шишки. Иногда скрывая, что я предприниматель.
Интернета даже не было - о чем это я.
Только сейчас я поняла, когда наладила многие процессы в бизнесе (некоторые до сих пор налаживаю, да и еще в очереди стоят!) - что это правда = когда живешь своим делом - это не работа!!! Я не работаю!!!
Смогла бы я сидеть и смотреть сериалы - пробовала - Скучно! Скучно ничего не делать.
Подцепила хобби - смотреть кино за завтраком (30-40 минут!) - помогает иногда сбросить эмоции или просто фон.
В итоге сейчас в свободные часы много читаю - люблю книги (и из некоторых идет вдохновение, в каких-то нахожу решение своих задач).
Так же не работая, повышаю свою квалификацию - какие-либо курсы пройти иногда нет времени или обстоятельства сталкиваются иначе, чем планировала.
Воспользовалась ли я правом не работать? Отвечу - нет = Важно заниматься любимым делом, возможно меняя жизнь вокруг себя кардинально. Ставить цели и достигать их. Мы живем, пока мозг работает и важно качать его как мышцы спортсмена в спортзале постоянно.
Юрист для граждан и бизнеса - Юристврф.рф - Консультации, Помощь с правовыми документами. Всегда на вашей стороне.
Юрист гражданам, бизнесу. +79137681357(+WApp,viber) Консультации*Доки*КонсалтингПерейти на xn--b1alxcdgq7e.xn--p1ai
Если бы у вас была возможность больше никогда не работать, вы бы ею воспользовались? — 23 ответа, задан 
Сингулярист, любитель занимательной математики, распространитель идей  · 21 сент 2020

нет, конечно! Работа- это же счастье! Это рассуждение, конечно, относится к любимой профессии, а ещё лучше к творчеству, а если это ещё приносит доход - вообще - то к чему всем необходимо стремиться!

Но даже если не приносит - берем пример с Великих - например, один из моих любимых персонажей Иоган Кеплер - в нищете и лишениях - один из столпов Астрономии, математики, физики!

Если бы у вас была возможность больше никогда не работать, вы бы ею воспользовались?  — 17 ответов, задан 
Путешествуем по России на машине  · 30 дек 2021  · gendilaniya.ru
Работа - понятие относительное. Если понимать под работой наёмный труд или собственный бизнес, это одно, тогда, наверное воспользовался бы. Но ведь вообще ни чего не делать всё равно не получится. Даже если у вас есть сбережения для жизни, просто сидеть или лежать не получится. Всё равно вы будете чем-то заниматься или на даче, или в гараже, или писать мемуары, или путешествовать, или просто ловить рыбу, или ещё чем-то. Ведь это тоже работа. Куда же без неё?
Я - переводчик, юрист и поэт. Интересуюсь политикой, поэзией и религией.   · 23 нояб 2020

Не задумался бы ни на минуту. У меня есть столько вещей, которыми хотелось бы заниматься, но на которые не хватает ни времени ни денег... К сожалению, пока никто такой опции не предлагал. :-)

Я не фанатик, не политик, не Либерал, не Коммунист. Не "крутизна" я и не "нытик" -...  · 1 дек 2020

Я и так ею уже воспользовался. Я пенсионер и своё время имею возможность использовать на интереснейшие занятия. Занимаюсь пчеловодством и домашним хозяйством. И испытываю от этого максимум удовольствия. И результат на лицо или на лице - если во время защитную маску не наденешь. Хоть прежняя работа и не была в тягость, за счёт профессионализма, но всё же смена занятий, обстановки, интересные сопутствующие моменты, удачи и промахи, и сам себе хозяин - это и есть прелесть, отдых без предела.

Путешественник, автор песен и исполнитель, портной, инструктор йоги, практикую...  · 21 сент 2020

Конечно. Я занималась бы творчеством - записывала песни, путешествовала, шила бы разные красивые вещи, разрисовывала стены, организовала бы свою футбольную команду, играть для души - люблю футбол, а сейчас просто сил на это всё нет, потому что постоянный стресс, постоянно нужно зарабатывать на жизнь.

Атеист-циник, в прошлом бармен и фотограф... немного поэт  · 21 февр 2022  · stihi.ru/avtor/kut999inboxru
Если эта возможность подразумевает необходимый достаток, то конечно - ДА! И на Каролинские острова.... навсегдааааааааа!))))
Рыбалка, умеренное пьянство в местном туземном баре, написание книги и научился бы играть на скрипке) КАААААЙФ!!!!!!!
На такие вопросы, так приятно отвечать....)))))
Профессиональный ученый, интересы самые разные. Философия, секс, поэзия, история...  · 21 янв 2022
Миллионы пенсионеров именно так и живут. Какой смысл в таком вопросе...
Пенсионер. Бывший водитель. Проживаю в сельской местности. Интересуюсь техникой. Сельской...  · 4 февр 2022
Да в шестьдесят лет я получил такую возможность, Для меня закончилась жизнь в погоне за деньгами. Пенсию принесут на дом. Сначала я просто отдыхал, а потом мне стало скучно. Стал искать себе занятие. Лучше рано вставать и бежать на работу, Чем лежать в постели и понимать что вот и наступил момент, когда ты ни кому не нужен. Вот так я оказался на Яндекс Кью. Спать хочет только полностью здоровый человек. И это нормально.