Наш мир -- наилучший из возможных миров. Всякий раз, когда я берусь рассуждать, а вот хорошо было бы, если бы по щучьему велению вот то-то было по-другому, то потом додумываюсь до побочных эффектов этого изменения. И получается, что мир стал бы хуже для большинства людей. Складывается такая логика: если тебе что-то не нравится, разберись, почему оно так устроено. Когда разберёшься, то либо поймёшь, что оно и так устроено наилучшим образом и менять особо нечего, либо поймёшь, что можно исправить своими человеческими силами. Никаких божественных сил не надо.
Что такого отвратительного, что можно было бы взять и отменить? Что человек смертен? Да может, принципиально бессмертный человек-дракон вечно агонизировал бы в экзистенциальном кризисе бесконечной силы. Пусть люди постепенно живут всё дольше и дольше пока научаются всё лучше и лучше бороться с депрессией.
Что вокруг звёзды, но они так далеко, что до них не долететь? Может, без чувства манящей недостижимой тайны в космосе люди ещё больше загрустили бы. Или не было бы простора для творчества писателей-фантастов.
Что надо бороться с болезнями и загрязнением окружающей среды? Ну, надо же с чем-то бороться! Жизнь без вызовов была бы как компьютерная игра без квестов. То что вызовы серьёзные, а не игрушечные придаёт игре остроты. То что современные вызовы больше про кооперацию всех людей, а не про конкуренцию друг с другом, разве это не прекрасно?
Что так сложно найти и сохранить любовь? Это придаёт ценность любви. В чём была бы прелесть любви, если бы она валялась на каждом шагу.
И так далее.
Да разума не хватило, оставил бы одно совокупление, было бы разумно и приятно!
А чем это созданный мной мир вас не устраивает? Мне вот нравится. Он забавный и очень разнообразный. Я же сказал, что "это хорошо!" Значит хорошо. А вас не спрашивают.
Обязательно. И ещё более отстойный и весёлый. Обязательно сделал бы несколько улучшений в сексуальной жизни, типа, чтобы дольше, чаще и разнообразней. Чтоб наркота производилась внутренними железами - типа натёр и в кайф. И ещё всякую фигню бы придумал на радость каждого.
Этот мир не отстойный, а, скорее, скучный и зарегулированный до оскомины.
О-хо-хо... Отвратительный? Да что ж в нем отвратительного, тоска смертная )
Наш мир чист и прекрасен в сравнении с тем, что создал бы я )
Если бы я был богом, я бы был Азатотом как минимум.
Мир такой именно в Вашем представлении. Ваше представление создал не бог. Почему Вы создали такое представление о мире, более актуальный вопрос)
Ну что ж вы так, на наш мир, по мне так он потрясный. Очень красиво, огромный потенциал, законы очень необычные (я про законы физики), животные клевые (особенно утконос и муравьед). Магию бы еще, хотя бы немного и вообще ТОПЧИК был бы)))).