Логика в том, абсолютно каждое разумное существо обладает достаточно сильной свободной волей, и могут пойти против даже против логики. Разумность не является гарантией смирения. Просто денница допустил себе гордыню... Что было дальше? Дальше свободная воля дьявола, будучи волей простого(не многосоставного) существа, мгновенно утвердилать в выбранном пути гордыни. После этого, перед сатаной предстала задача - как победить Творца, ведь Он всесилен... Самым разумным было бы смолчать, спрятать свою гордыню куда подальше, но по факту, это было бы поражением. Гордыня дьявола не позволила ему поступить так. И тогда дьявол поставил цель победить Бога на нравственном поле: доказать, что Бог не Свят, и его творения - не святые. Собственно именно по этому он и начал то восстание, по сути обреченное на провал. Именно по этому все религии, которые создал дьявол, так или иначе пытаются выставить Бога и Его творение не Святым, не Совершенным.
Дьявол думал "Если Бог меня уничтожит - то я победил, потому что доказал то, что Творец создал меня зря".
Свободная воля дана только человеку.
Можно проще: гордыня - мать все грехов.
Дьявол был совершенен во всём . И превосходил других ангелов в знании и красоте . Он захотел стать Богом . И возгордился . Гордость сделала из ангела дьявола . Он восстал против Бога и увел треть ангелов за собой.
Вы правы , Люцифер хотел стать Богом