Я верю в рай и ад, но в рамках ответа могу рассматривать те или иные допущения.
Итак, если нет ничего, и сознание исчезает, то оказывается, что люди просто неспособны представить своё собственное небытие. Мы можем представить темноту, даже тишину - но это не будет представлением нашего небытия. Потому что любое наше представление - основано на опыте бытия. Опыта, полученного при небытии у нас не может быть по определению. Мы не можем не бытие ничем уподобить, или изобразить.
Интересно.. значит ничего не остается кроме как просто верить?
Рай и ад существуют. Реинкарнация тоже. Допускать ничего не надо.В рай попасть может тот, кто много жизней подряд творил добро и не убивал животных себе в пищу. Но в ад попасть очень легко- надо просто связаться с плохой компанией. Они помогут.
Очень интересно написано))
Надеюсь,что другие миры существуют!)
Отбросив допущения, что такое небытие? Непознанное. Мозг предназначен для познания бытия, как ему постичь небытие.
Темнота не является чем-то плохим, как свет не является чем-то хорошим - это лишь наша интерпретация.
Можем ли мы преодолеть пределы мозга? Загляните в себя, чтобы найти ответ. Осознание отсутствия «я» приводит через разрушение иллюзий к реальности.
Умирает только физическое тело, а мы продолжаем существовать как энергетически информационная структура сознания и его способы проявлений в информационном пространстве реальностей.
Это можно сравнить со сном чтобы понять. Сон без возможности вернуться в тело.
Как наркоз, отключился и все. Кукла сломалась и больше не работает. Наверное и темноты никакой нет, просто небытие. Даже после смерти мы не узнаем что происходит. Печаль.