Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Если допустить, что не существует рая/ада и реинкарнации, смерть как отсутствие тебя в принципе (в любой форме) — что это? Вечная темнота?

ФилософияРелигия+7
Женя Тимченко
  · 42,7 K
Простой программист и православный христианин.  · 1 мар 2021

Я верю в рай и ад, но в рамках ответа могу рассматривать те или иные допущения.
Итак, если нет ничего, и сознание исчезает, то оказывается, что люди просто неспособны представить своё собственное небытие. Мы можем представить темноту, даже тишину - но это не будет представлением нашего небытия. Потому что любое наше представление - основано на опыте бытия. Опыта, полученного при небытии у нас не может быть по определению. Мы не можем не бытие ничем уподобить, или изобразить.

Интересно.. значит ничего не остается кроме как просто верить?

Комментирую на основе авторитетных источников.  · 24 окт 2020

Рай и ад существуют. Реинкарнация тоже. Допускать ничего не надо.В рай попасть может тот, кто много жизней подряд творил добро и не убивал животных себе в пищу. Но в ад попасть очень легко- надо просто связаться с плохой компанией. Они помогут.

"Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно"(Исаия 40:8).  · 6 окт 2020
Рай существовал в начале творения Бытие 2 :8 "И насадил Господь Бог РАЙ (сад, парк) в Едеме на востоке , и поместил там человека, которого создал. Это место исчезло в потопе. Ад--не место мучений, а место , куда попадают все после смерти, т е общая могила человечества, не зависимо от того, какой смертью погиб человек. Из ада есть воскресение ( воссоздание) , когда... Читать далее
И рогатое чувство Бога помыкает тобой, солдат... https://stihi.ru/avtor/zhuzograf  · 7 окт 2020
Вас, господин хороший, г-жа Смерть заинтересовала, значит. Интересуетесь, значит, отсутствием. Но, мне кажется, вы поторопились. Отсутствие является следствием присутствия. Это дихотомия, когда одно не имеет смысла без другого. Более того, это одно и то же, только с разных, с диаметрально разных сторон, иными словами, это две стороны одной монеты под названием "жизнесме... Читать далее
- практический психолог-теософ. Пропагандирую воспитание и образование подрастающего...  · 12 янв 2021
Вечная темнота - это невежество, покоящееся на лени и глупости. Если человек действительно не хочет слепо существовать в относительно разумной действительности, а желает "проснуться" к жизни в истинной реальности, необходимо придерживаться Заповедей Бога: быть искренним(чистое сердце), любознательным и устремленным к познанию. Если в нем все это присутствует, знания... Читать далее

Очень интересно написано))
Надеюсь,что другие миры существуют!)

Универсал, но экспертно отвечаю преимущественно на вопросы психологии, социологии...  · 6 февр 2021
Присутствие в вечной темноте это не отсутствие вас.. не путайте.. если там ничего нет, то вас просто не будет.. попробую обьяснить.. вот сейчас вы живете на два тела.. ваше с которого вы пишете и тело нынешнего президента РФ Ивана Серенина.. (такого человека не существует) а теперь скажите мне, что вы чувствуете именно тем вашим телом, что помните, о чем думаете, что... Читать далее
О вечном, о любви. Психология, религия, эзотерика. Telegram/Instagram @sergerodin  · 7 янв 2021

Отбросив допущения, что такое небытие? Непознанное. Мозг предназначен для познания бытия, как ему постичь небытие.

Темнота не является чем-то плохим, как свет не является чем-то хорошим - это лишь наша интерпретация.

Можем ли мы преодолеть пределы мозга? Загляните в себя, чтобы найти ответ. Осознание отсутствия «я» приводит через разрушение иллюзий к реальности.

Представитель нового вида эволюции. Планетарный визионер. Основатель проекта "Глобальный...  · 7 окт 2020

Умирает только физическое тело, а мы продолжаем существовать как энергетически информационная структура сознания и его способы проявлений в информационном пространстве реальностей.

Это можно сравнить со сном чтобы понять. Сон без возможности вернуться в тело.

Описание моего интересного профиля, чтобы пройти проверку на заполнение моего профиля...  · 1 мар 2021

Как наркоз, отключился и все. Кукла сломалась и больше не работает. Наверное и темноты никакой нет, просто небытие. Даже после смерти мы не узнаем что происходит. Печаль.

Интересы: эзотерика, психология, философия, история, литературное творчество в жанре...  · 6 окт 2020
Есть предположение, что после физической смерти всех энергетических оболочек человека, кроме энергетической оболочки Дух, существует три варианта возможности дальнейшего состояния Духа, который является лишь частью человека при жизни, а следовательно не может обладать всеми духовными и физическими качествами. 1 вариант: Дух отправляется в энергетическое хранилище... Читать далее