Семь звуков музыки подобны цветам радуги ( их тоже семь ). Но цвета бывают различных оттенков, так и музыкальные звуки-одни светлые, а другие темные, поэтому и клавиш у фортепиано много ( пусть ребенок попробует сыграть различные клавиши и послушает их ).
А у трубы всего три кнопки... Но с уществуют 7 нот и бесконечное количество звуков. (Почему-то пишут 12, что неправильно, хоть понятно, что они имели в виду.). С помощью нотной записи можно обозначить любой звук, присутствующий в музыкальной шкале. Так наз. звуки хроматического ряда.
Ну это вроде того, что цифр всего 10, а чисел бесконечно много. Но любое число можно... Читать далее
Музыкант по жизни, преподаватель, немного психолог. · 26 мар 2022
Ответ довольно прост, потому что ноты - это как буквы в алфавите, а клавиши у инструмента - как голос у человека - отражает звуки, которые потом складываются в слова. Можно привести пример пальцев на руках и ногах - мы называем их одинаково: "большой, указательный и т.д., но выглядят они совершенно по разному. Можно с цифрам - их тоже мало, а чисел бесконечное количество.
В прошлом металлург. Сейчас работаю в соц. Сфере. Пенсионер. · 15 февр 2022
У стандартного фортепиано 88клавиш, а значит и нот! Каждая нота (клавиша) на тон выше предыдущей. Без клавиш (нот) в таком количестве не возможно создать музыкальный шедевр!
В принципе ноты - это размер колебания звуковых волн. Это колебаний измеряется в герцах. Нота ДО - это 261 герц (То есть в середине клавиатуры) . Так вот. Во первых нот не 7, а 12. (включая диезы. А именно между нотами есть ещё не такие значительные ноты) И во вторых есть октавы. Если более просто объяснить - то октава это звук схожий с более низким таким же звуком... Читать далее
В музыке существует семь нот - белые клавиши и 12 звуков(И белые и черные клавиши), но на пианино клавиш гораздо больше, потому что они повторяются вверх и вниз. Нота "Ля" может быть как низкой, так и высокой, но она будет оставаться той же нотой и если сыграть все ноты "Ля" на инструменте одновременно, вы почувствуете их гармонию и сходство, чего не будет если все они... Читать далее
Все довольно просто. Нот не семь, а гораздо больше. А вот коротких названий семь.
Когда давным давно люди придумывали буквы, чтобы записать музыку они придумали только семь букв для тех звуков, которые чаще всего использовали (речь о церковной музыке). А потом для удобства также начали называть похожие звуки. Хотя полные названия у них разные.
Чтобы было понятно можно... Читать далее