Зависит от ряда параметров , могут быть оба случая. Если холодное в смысле практчиески замороженное , и сухое - то греешь . А если на суп практически комнатной температуры - то охлаждаешь.
Когда дуешь изменение температуры происходит за счет двух вещей. Ты ускоряешь испарение влаги сдувая уже насчщенный влагой слой воздуха над едой , это всегда приводит к охлаждению.
Также сдуваешь тот воздух , который уже нагрелся едой или охладился от холодной еды выдуваемым тобой , который может быть как теплее так и холоднее еды, что ускоряет теплообмен. Из-за этого эффекта горячее будет быстрее охлаждатся а холодное (то ,что холоднее выдуваемого тобой воздуха) будет быстрее нагреватся.
И что произойдет в итоге , будет зависеть от того , какой из этих двух эффектов будет проявлятся сильнее . Первый , который приводит только к охлаждению , зависит от количества влаги в еде и влажности воздуха. Второй зависит от разницы температур. Так что с сухой едой и большой разницей температур будешь греть , с "мокрой" едой и малой разницей температур будешь охлаждать. Ну и при определенной комбинации обдувание вообще никак не повлияет на температуру еды - ни нагреет ни охладит.