Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Если я на 25% немец, мать на 50, бабушка - немка, то я могу претендовать на какие-либо документы Германии?

ОбразованиеКарьера+5
Артём Тузиков
  · 14,9 K
Архитектор  · 3 мар 2019

Нет. Для получения гражданства Германии как поздний переселенец, вам нужно доказать не только свою "кровь", но и то, что вы выросли в немецком культурнопм мире - в семье говорили по-немецки, бабушка пела немецкие колыбельные и готовила немецкие блюда и т.д. Хорошо бы владение каким-нибудь локальным диалектом. Знание языка по учебнику не прокатывает.

А как они знают, по учебнику выучил или бабушкины колыбельные научили? Ведь колыбельные не обязательно сделают... Читать дальше
Первый

Конечно! Нужны документы подтверждающие ваше происхождение!

вы можете подать документы если вы рождены до 1993 г. В вк есть группа поздних переселенцев, там много полезной инфо

Если вы до 1993 года рождения, то можете претендовать на статус позднего переселенца, если:
- докажете немецкое происхождение на уровне предков второго или третьего поколения
- докажете передачу семейных традиций и знаний языка от этого немецкого предка и/или от прочих немецких родственников
- сравнимым путём декларируете свою принадлежность к немецкой национальной группе