Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Если я не хочу помогать материально тяжелобольным людям только из принципа, что их должно лечить государство, то я — бессердечная мразь?

ГосударствоБлаготворительностьЗдравоохранение
Анонимный вопрос
  · 5,9 K
Руководитель благотворительного фонда  · 1 февр 2019

Вы не бессердечная мразь, вы запутались. Государство — это не власть, государство — это форма общества. И если мы говорим, что общество заинтересованно в том, чтобы тяжелобольные люди внутри этого общества вылечивались, то этим, в соответствии с теорией социальных изменений, начинает интересоваться и власть. Также важно помнить, что занимаясь благотворительностью вы не только помогаете нуждающимся, но и укрепляете горизонтальные связи внутри общества, что значительно влияет на его скорейшее развитие, что, в свою очередь помогает нам всем быть гражданами, а государству (в том числе и власти) становиться лучше и ответственнее.

Меня вот государственная медицина вылечить не может. Куда за деньгами зайти?

Переводчик TED 📚 Пианист 🎹 Деист 📿 Последователь учения А. Курпатова 👨🏻‍🎓 Донельзя л...  · 7 февр 2019
Конечно, это дело личного выбора. Я не выскажусь ни за, ни против. Кто-то не имеет возможности помогать, даже при всем желании, а кто-то при наличии возможности таким желанием просто не обладает. Что касается вас, то я могу вам напомнить (думаю, что вы и так это знаете), что есть множество причин, по которым больные люди не могут получить лечение, среди которых: 1) Недос... Читать далее

Проявляйте заботу о пожилых родственниках,и не будете казаться себе бессердечной мразью.Как часто мы готовы помогать не знакомым людям,а родные остаются без внимания.

Первый
Анонимный ответ6 февраля 2019

Нет.

Вы и не должны помогать. Даже если тебе  наплевать  и ты можешь, но не хочешь это твое право. Помогать из сочувствия одно дело, для галочки другое.. 

Вообще, я считаю что многие люди охренели, рассчитывая на чью-то помощь.....

Альтруизм  дело конечно благое, но не обязательное. Кароч вот.

Понятие довольно таки растяжимое.

И что такого, что ты не хочешь давать деньги? Всем по большей части всё равно, если ты конечно не кричишь всем об этом.

Можно ещё рассудить так, что ты платишь налоги, которые идут как раз тем самым больным.

Да, для кого-то, твои принципы чужды, некоторым близки, но и что с этого? Этот "ярлык" что-то поменяет?