Если я сидел в тюрьме,смогу ли я поступить в МГУ ?

Общество+5
Анонимный вопрос
  · 778
Артур Колесов
Образование
5,6K
Дважды лауреат премии Президента РФ для поддержки талантливой молодежи, вечный с...

В соответствии с частью 2 статьи 5 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" право на образование в Российской Федерации гарантируется независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств (включая судимость). Данное положение принято в развитие норм Конституции РФ (в частности, статьи 43).

Особый статус МГУ, закрепленный Федеральным законом от 10 ноября 2009 года № 259-ФЗ "О Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова и Санкт-Петербургском государственном университете", не порождает у данной образовательной организации компетенции устанавливать иные основания приема обучающихся помимо предусмотренных действующим законодательством.

З.Ы. Если не говорить о правовых аспектах, то пенитенциарный опыт вполне может стать вашим преимуществом, если вы поступите: мне приходилось видеть, как студенты, вернувшиеся после срочной службы (а российская призывная армия недалеко ушла от мест не столь отдаленных), очень даже неплохо чувствовали себя в общагах МГУ.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос