Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Если мой пёс ловит комочки снега, которые я ему кидаю, неужели он точно также будет ловить аналогичного размера камень(ведь это принесет серьезный урон его зубам)?

КинологияЖивотные+2
Саша Послыхалин
  · 895
Со-автор и руководитель образовательного проекта для программистов mkdev.me. Digital...  · 2 янв 2019  ·
its_okay_to_be_gay

Будет. 

Собаки по природе своей психологически очень привязаны к человеку и почти безоговорочно доверяют своему хозяину. Особенно во время игры. Собаки хоть и животные, но к играм относятся точно так же, как люди. Для них это развлечение, и они не ожидают подвоха. Точно так же как мы не ожидаем чего-то такого во время игры с друзьями и любимыми. Игра есть игра, в ней всё понарошку. И собаки следуют тем же правилам игры. Поэтому, если хозяину захочется устроить такую подлянку своему верному другу, то он на неё попадётся. 

Скорее всего, во второй раз такой фокус уже не прокатит. Неприятный опыт собаки тоже способны запоминать. И как только в следующий раз хозяин возьмётся за камень, собака заподозрит неладное. Хотя, это тоже индивидуально.

Пожалуйста, не вредите своему псу, продолжайте бросать ему снежки :)

нет. Вот мой ответ. Собака понимает хотя бы это. Но если допустить что она начнет хватать камень как снежные комочки. То долго это она не будет делать