Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Если винные эксперты пьют вино ради вкуса и аромата, то почему они не пьют виноградный сок?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Анонимный вопрос
  · 4,5 K
Первый
Отвечает
Галина Прима

Потому, что виноградное вино и виноградный сок это два разных продукта. Основной процесс виноделия -это спиртовое брожение.

Виноградный сок ,превращаясь в вино, претерпевает изменения. Вино это довольно сложный химический продукт содержащий множество полезных веществ которые переходят из виноградного сока, делая натуральное виноградное вино прекрасным диетическим и полезным

продуктом. Винные эксперты не пьют вино "ради вкуса и аромата",они дают дегустационную оценку новому продукту.

Потому что на вкус и аромат вина влияет огромное количество факторов: сорт винограда, регион, климат, срок выдержки и условия хранения-все это составляет «букет» винных изделий, так сказать, их сердце и характер. В этом и есть прелесть для экспертов и ценителей этого напитка. А на вкус свежевыжатого сока винограда в малой степени влияет сорт, в большей-спелость и срок... Читать далее
Прораб вольных каменщиков.  · 20 окт 2020

А кто вам сказал что они не пьют виноградный сок? Ну что за недоразумение!)) Пьют виноградный сок ещё и как. А виноградное вино они дегустируют в основном и выплёвывают!

Потому что только очень неграмотрый человек думает, что вино и сок это одно и то же, только в вине есть еще и спирт. Дрожжевые грибки в процессе жизнедеятельности создают более 400 различных веществ - эфиров, альдегидов, кетонов, различных кислот. Они переводят прекурсоры многих ароматов их гликозидной формы в летучую. Между ароматом и вкусом вина и ароматом и вкусом... Читать далее