Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Если во время месячных заниматься сексом, есть риск забеременнеть?

Гинеколог
Мария
  · 165,1 K
Врач акушер-гинеколог, автор канала Сова в дупле  · 15 авг 2019  · tele.click/sova_v_duple

Да, такой риск существует, но при определённых условиях. Опасные дни у женщин 12-14 от начала менструации, это время овуляции. Яйцеклетках живёт 12-24 часа. Но сперматозоиды в полости матки способны сохранять способность к оплодотворению до 7 суток.
Если у женщины месячные продолжительный (7-10дней), то не защищённый секс на 6-7сутки может привести к беременности, даже если был прерванный половой акт. Дело в том, что во время фрикций выделяется небольшое количество сменной жидким и, которая может содержать сперматозоиды.

А вот если у меня был не защищённый половой акт на 5 день менстрцации, большой риск забеременеть? При всем этом я... Читать дальше
Много знаю, поэтому делюсь опытом.  · 27 июн 2020
Добрый день. Нужно знать простую вещь, если у вас происходит незащищенный секс, даже который вы прервали (ППА), он всегда имеет шанс закончиться зачатием ребенка. Даже когда у женщины идут месячные, то шанс забеременеть небольшой, но он существует. Сами шансы забеременеть сильно зависят от дня цикла, когда происходит секс, а также от того как протекал сам процесс, куда... Читать далее