Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Если волос состоит на 80% из белка, сколько нужно волос, чтобы пожарить омлет?

Еда, напитки и кулинарияХимия+8
Полина Науменко
  · 593
Старший научный сотрудник ИНЭОС РАН, химик, музыкант и радиолюбитель  · 17 окт 2016

Поскольку кератин довольно высокомолекулярный белок и еще сшитый дисульфидными связями в добавок к водородным, сначала придется его хорошенько погидролизовать. Для этого можно попробовать покипятить его в NaOH, а потом добавить HCl (чтобы в итоге получить NaCl в качестве приправы, с другими щелочами и кислотами у нас получатся другие соли). Или наоборот, сначала кислота, а потом щелочь, но мне кажется, первый вариант лучше. Не уверен, конечно, что будет вкусно, но какая-то питательная хрень с аминокислотами получится.