Старший научный сотрудник ИНЭОС РАН, химик, музыкант и радиолюбитель · 17 окт 2016
Поскольку кератин довольно высокомолекулярный белок и еще сшитый дисульфидными связями в добавок к водородным, сначала придется его хорошенько погидролизовать. Для этого можно попробовать покипятить его в NaOH, а потом добавить HCl (чтобы в итоге получить NaCl в качестве приправы, с другими щелочами и кислотами у нас получатся другие соли). Или наоборот, сначала кислота, а потом щелочь, но мне кажется, первый вариант лучше. Не уверен, конечно, что будет вкусно, но какая-то питательная хрень с аминокислотами получится.
Уточнить вопрос
Если волос состоит на 80% из белка, сколько нужно волос, чтобы пожарить омлет?