Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Если второй собственник квартиры не подаёт на регистрацию права, нотариусы отказываются совершить куплю-продажи моей доли. Что мне делать?

Уведомление составили и отправили через нотариуса. Месяц выждали. Что мне делать дальше? Квартира принадлежит мне и бывшему мужу по 1/2 каждый. Был суд мировое соглашение о разделе имущества.

НедвижимостьЮридические вопросы+6
Инна Иванова
  · 5,3 K
Наше сообщество юристов готово дать точные инструкции для решения сложных правовых...  · 6 авг 2020

Если мы правильно поняли ситуацию, описанную Вами, вы являетесь собственником 1/2 доли в праве на квартиру. Хотите продать ее, но не можете получить отказ от преимущественного права покупки от бывшего мужа-совладельца.

Так как Вы уже направили уведомление через нотариуса и месяц уже истек, Вам необходимо снова посетить этого же нотариуса. Если у него имеются сведения о том, что уведомление доставлено совладельцу, то нотариус выдаст вам заключение о том, что извещение совладельцу направлялось, и он не сообщил о своем намерении приобрести долю в установленный срок (1 месяц).

Согласно п. 2 ст. 250 Гражданского кодекса РФ, если остальные участники долевой собственности не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, продавец вправе продать свою долю любому лицу.

Молчание расценивается как отказ от преимущественного права покупки.

С этим заключением нотариуса Вы можете совершить сделку купли-продажи своей доли.

Вам ответили эксперты сайта Русюрист. Переводим с юридического на русский.Перейти на rusjurist.ru
Вот отказывают мне в регистрации права долевой собственности в нежилом доме. Мотивируя тем, что и второй... Читать дальше
Проект «Корпорациям и акционерам» не только объединяет адвокатов и юристов, оказывающих...  · 6 авг 2020  · corprf.ru
Отвечает
tikhonova.a@corprf.ru
Добрый день! Если я правильно поняла из вопроса, ваша доля выделена и ваше право на нее зарегистрировано в росреестре. После направления второму собственнику уведомления о том, что вы собираетесь свою долю продать и он может ее купить, если он не реализовал свое преимущественное право на приобретение, вы имеете право продать ее третьему лицу по цене, не ниже... Читать далее
тел. 8-905-700-08-86 e-mail: info@corprf.ruПерейти на corprf.ru/kontaktyi