Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Есть гарнир (рис, картошка) а есть ... (котлета, рыба) Как это можно назвать?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Данил Пшениснов
  · 4,8 K
жжжжжжжжж  · 15 мая 2023
ЖаркОе. Кажется других слов не придумали. Хотя я сам думаю как назвать блюдо, где мяса больше чем гарнира…. Пловом назвать сложно, т.к. на 800г риса пришлось почти полтора килограмма баранины… Кулеш, баранина с рисом? Или Суперплов? 

Основное блюдо. По идее гарнир должен быть просто дополнением к основной части блюда, чтобы увеличить его питательность, украсить или обогатить вкус, а котлеты, битки, и прочее - основные блюда. Много где за границей гарниром называют меньшую часть блюда по отношению к большей. У нас же - наоборот, но оно, в принципе, и логично.