Есть ли достойные аналоги детского конструктора ЛЕГО, которые были бы совместимы с оригиналом? Интересует серия Гарри Поттер и другие тоже?

Виалета Гребенюк
  ·
288
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа

Я часто покупаю небольшие наборы Лего, не оригинал, которые продают в небольших магазинчиках игрушек. Почти все отлично совмещаются с оригиналом. Процент брака там, конечно, больше и сами конструкции проще, но зато экономия и ребенку радость.

Комментировать ответ...

Есть хорошие китайские копии, я только названий марок сразу не вспомню. Единственная проблема, что у китайцев некоторых серий не найдешь, приходиться на оригинал тратиться.

Сейчас можно купить конструкторы фирмы Lepin недорого, это китайские аналоги Lego и они совместимы с оригинальными... Читать дальше
Комментировать ответ...
Читайте также

Что было бы, если бы Гарри Поттер подружился с Драко Малфоем?

Если вы намекаете на создание альтернативного сюзета, по той же идее, то Вам будет небезинтересна история тяжбы между автором Гарри Поттера с Дмитрием Емецем написавшим цикл о Тибидохсе и Тане Гроттер.

Поверьте, куда перспективнее придумывать альтернативные сюжеты для русских народных сказок, например про "Курочку рябу" или "Колобка". Никаких проблем с авторскими правами обвинениями в заимствованиях.

17 марта  · 2,2 K
Прочитать ещё 13 ответов

Почему конструкторы Lego такие дорогие?

Конструкторы Лего - некоторые партии тоже производят в Китае, их высокая розничная цена из-за бренда. Большим спросом пользуются китайские конструкторы под другими брендами, но по стоимости иной раз в десятки раз ниже ( 30 000 руб и 3000 руб - есть разница?), а по качеству почти ничем не уступают, детальки совместимы с Лего. Таким образом можно понять - какая себестоимость лего ?! В России зарплаты не такие высокие у большинства людей, чтобы можно было подарить такую дорогую игрушку ребенку. За счет аналогов лего у многих родителей появилась возможность побаловать своих детей игрушкой.

18 марта  · 366
Прочитать ещё 4 ответа

В каком переводе лучше читать Гарри Поттера?

Игорь  · 731

Конечно же, перевод "Росмэн". Возможно, там есть некоторые фэйлы и ошибки, но перевод очень качественный и приятный, в отличие от оного Марии Спивак, про который лучше вообще не вспоминать.

21 июля 2016  · 1,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему мы ничего не знаем про магловских бабушку и дедушку Гарри Поттера?

Илья Клишин  · 4,2K
Шеф-редактор сайта телеканала RTVi

Нам известны некоторые вещи (даже не из книги, а из фан-сообщества, где Роулинг пишет дополнительные факты) про родителей Джеймса Поттера. Это Карлус Поттер и Дорея Поттер (урожденная Блэк, да-да, из того самого семейства). Они оба умерли в 1978 году, то есть за три года до рождения Гарри. Про родителей же Лили Эванс (мамы Гарри) мы знаем лишь то, что их звали мистер и миссис Эванс и они жили в городке Коукворт, недалеко от Паучьего тупика, где жила семья Снейпа (Снегга). Ни имен, ни рода занятий не знаем. Оба умерли до 1981 года, когда родился Гарри. Это очевидный сюжетный прокол. Невозможно представить, чтобы такой любознательный сирота как Гарри Поттер не пытался за семь лет ничего узнать про своих бабушку и дедушку.

3 августа 2015  · 4,8 K
Прочитать ещё 6 ответов

Есть ли какие-то крутые книги про волшебников ( кроме Гарри Поттера), которые мир случайно пропустил мимо?

A personal assistant

Когда-то я тоже задавалась таким вопросом. И подруга рекомендовала прочитать Урсулу Ле Гуинн  "Волшебник Земноморья". Говорят Роулинг позаимствовала идею магической школы именно из книги Ле Гуинн. 

В первой книге и правда присутствует школа магии, красочное описание процесса обучения, приключения и многое другое. Но в отличие от поттерианы (при всей моей любви к этой серии) книга Ле Гуинн серьезнее, глубже, философичнее.

Прочитать ещё 4 ответа