Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Есть ли интересные синонимы в других языках (например, англ., фр., ит.) к словосочетаниям «хороший вкус» или «чувство прекрасного»?

Возможно, в других языках есть отдельное слово для описания этого явления? Нечто связанное с эстетикой.

Иностранные языкиЯзык+4
Юлия Р
  · 832
Преподаватель английского языка. Специалист в области билингвизма. PhD researcher в...  · 10 дек 2020  · edulang.net

Из английского. Чувство прекрасного - sense of beauty, sense of wonder, aesthetic feeling.

Хороший вкус - good taste, good eye, fine taste, tastefulness.

Я знаю, как выучить английский!Перейти на edulang.net
Компания сложной академической разработки. Хорошо учим английскому исследуем...  · 22 дек 2020  · hopnscotch.com
Отвечает
Ekaterina Sharova
В английском языке значение русского «хороший вкус» почти в 100% случаев передаётся словосочетанием good taste. Иногда можно увидеть pretty taste, но это больше игра с синонимом к good, чем устоявшийся оборот. Что касается русского «чувство прекрасного», то в английском языке его значение можно передать словосочетаниями sense of beauty и, в более литературном... Читать далее
Полезное об английском в InstagramПерейти на instagram.com/hopnscotch
Учитель английского языка   · 7 дек 2020

Конечно, есть. Я могу ответить про английский язык. Словосочетание «хороший вкус» может быть переведено дословно: good taste. А вот с «чувством прекрасного» даже интереснее, вы можете сказать sense of beauty, sense of wonder (хотя, это скорее про чувство удивления, восторга) или даже aesthetic feeling.