Есть ли смысл бросать скучную но стабильную работу с нормальной зарплатой и идти на курсы по грумингу, пока нахожусь в декрете?

Образование+7
Аня Сафронова
  · 219
Зооинженер, увлекаюсь ручными экзотическими животными.

Смысл в любом случае определяется от многих обстоятельств. Быть может вы видите смысл в груминге как в заработке, а может у вас дома 20 йорков и данный навык был бы полезен)

В целом курсы по грумингу всегда можно совместить с работой, чтобы выиграть время для окончательного решения. 

Так же надо учесть, что данная профессия требует определенных вложений, как правило определенное количество грамотных курсов может вылиться в 80 000 рублей(конечно можно уложиться и в 20 000, но я бы не стала), а качественные инструменты для дальнейшей работы( даже в салоны грумеров обычно принимают только со своими инструментами) будут стоить примерно столько же, как и курсы.

Не стоит так же забывать о таком важном аспекте как работа с животными, это всегда сложно, может быть опасным и далеко не всегда приятным. Надо иметь хотя бы минимальный уровень знаний про психологию и физиологию животных, дабы не нанести им вреда.

Если вы в декрете, но еще не родили - так же не рекомендую заниматься грумингом, разве что только курсы пройти. Не известно с какими животными вам придется столкнуться, и лучше подождать пока от вас не будет зависеть другой человек)

Большое спасибо за развернутый ответ)

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос