Александр, добрый день.
Никто не знает однозначного ответа, поэтому хотелось бы сразу обозначить, что мое оценочное суждение не является инвестиционной рекомендацией.
Итак, много факторов должно влиять на ваше решение: доля в портфеле, уготованная именно для этой акции, стратегия инвестирования (долгосрочная, среднесрочная или спекулятивная), ваш риск-профиль (насколько серьезными будут ваши переживания в случае коррекции на 15-20-25?), геополитика и другие макро и микроэкономические события.
Например, по техническому анализу, акции Газпрома поменяли восходящий тренд и переходят в фазу нисходящего тренда. Кроме того, необходимо помнить, что прошлый успех не гарантирует будущий. Так, рост в течение последнего года составил 84% - это даже для Газпром внушительный показатель. Несмотря на прогнозы аналитиков (от 10-30% роста в дальнейшем), я бы скорее предостерегла от покупках на хаях. Точка входа в позиции, на мой взгляд, может представиться более подходящая в момент коррекции рынков.
Новостной фон позитивный - 1 октября начало поставкам газа по трубопроводу "Северный поток - 2", но игнорировать фразу "Продавай на фактах, покупай на слухах" тоже легкомысленно в данном случае.
Мой спекулятивный портфель расстался с хорошей прибылью с Газпром некоторое время назад).
Надеюсь, информация будет полезной.
С уважением, Л.Г.