Много размышлял, но интересно узнать иное мнение. Меня интересуют собственные аргументированные рассуждения, а не не научные и религиозные теории. Если разум возник потом, то для чего? Для чего вся эта огромная вселенная, если островки разума — лишь крошечные вкрапления? Для чего существует огромное множество самых разнообразных и многомерных миров?
Вселенский разум конечно есть, его имя Истина. Он сотворил всё сущее вместе с Любовью. Разум отец вселенной, Любовь мама. Разум это тело Истины и он даёт понимание всего что возможно. Тело Любви - дух и она даёт возможность любить всем кто хочет. Духи бывают разные, мы можем их чувствовать и с помощью разума определять их.
Разум есть начало. А не имеет начало. Вы сами созданы из крупицы из нереально масштабного разума, раз вы задаёте такие глубокие, глобальные мысли, чувства, вопросы...
Чистота, умиротворение, ясность, вдох полной грудью...это есть начало чего-то нового. И только трезвый и острый разум может сотворить начало всего!!
Как по мне, цели у этого всего не существует и возникло всё по случайности. Представить для меня, что всё сущное было создано каким то разумом, невозможно. А если конкретно где начало, то его либо нет, либо оно есть, но мы не знаем.
По этой теме я не шарю, поэтому и сказал лишь то, о чём я думаю
Разум был всегда. Твёрдый и уравновешенный разум создал всё то что для нас начало. Здравый разум, ум и смысл контролирует способности, действия, мир
Кира, спасибо. А, как считаете, что есть исходный разум и из ЧЕГО он создал ВСЁ?