Добрый день! Поделюсь своим опытом. Сам уже пробую различные способы заработка более 10 лет, веду на эту тему блог. Были как удачные эксперименты так и не очень.
За это время у меня сложилось мнение, что в интернете нет 100% надёжных проектов, все они рано или поздно закроются.
Но есть исключения которые исправно работают много лет. Но тут тоже есть опасность, что он закроется в любой момент. Такие проекты прямо говорят, что мы пирамида, соответственно они будут работать до тех пор пока не закончится поток новых вкладчиков.
Если вы ищите проект где только пассив и при этом хотите большой процент, тогда это хайп и проживёт он не долго.
Я сейчас сам инвестировал в три проекта, в двух я уже и не жду прибыли, думаю они загнутся, а вот один радует. Протестировал его месяц с небольшой суммой, пообщался с создателями и проинвестировал большую сумму.
Если доверия нет, можно на форексе торги вести самостоятельно. Но это если времени много. Мне в свое время ИТА посоветовали, свои сделки им делегировала, давно в плюсах с ними.