Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем глинтвейн отличается от грога? Который крепче?

Еда, напитки и кулинарияАлкоголь
Анонимный вопрос
  · 21,3 K
Изучаю мир крепкого алкоголя со всего мира долго и усердно, создал ютуб канал соответствую...  · 16 дек 2019  ·
alkoclubmars

Грог, изначально разбавленный водой ром.

Глинтвейн - красное крепленое вино сваренное со специями.

То есть отличий слишком много и дело не в градусе напитка, а в способе приготовления и в инградиентах.

Пейте меньше, пейте ответственно! Берегите себя и нервы своих близких.

Глинтвейн - переводится с немецкого как "горячее вино". Делается, соответсвенно, из красного сухого или полусухого, (реже белого) вина, которое нагревается вместе со специями и фруктами (но не закипает) и затем процеживается. Крепость 10-13 градусов. Зависит от крепости используемого вина. Иногда в глинтвейн добавляют крепкие спиртные напитки или ликеры, но не много... Читать далее

Махнул бы кружечку!