в зависимости от формы, лучше всего подойдет либо зеркальная глазурь( Желатин – 12 гр, Сахар – 150 гр, Вода – 75 гр, Сироп глюкозы (или кукурузный) – 150 гр, Белый шоколад – 150 гр, Сгущенное молоко – 100 гр, Краситель,) либо шоколадный велюр. ( Белый шоколад — 80 г, Какао-масло — 80 г, Краситель) Велюр проще по ингридиентам, но нужен краскопульт, но можно купить готовый в балоне.
а в каких магазинах его можно купить
Муссовый торт, самый последний тренд кондитерского искусства, не редко его покрывают ганашем. Ганаш – это шоколадная эмульсия – смесь сливок, шоколада и сливочного масла в разных пропорциях. Покрывать муссовый торт нужно только на следующий день, для этого подойдет и зеркальная глазурь, и шоколадный велюр ( смесь какао масла и шоколада).
Зеркальной глазурью или велюром.
Зеркальной глазурью, я полагаю, намного легче (в плане оборудования). Подробных рецептов в интернете очень много. Можно выбрать тот, что вам понятнее.