Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем отличается паюсная икра от обычной?

ПродуктыОтличия
Галина А.
  · 40,0 K
Специалисты икорного дела с многолетним опытом. Производим и продаем Астраханскую черную...  · 31 мар 2020  · a-ikra.ru
Отвечает
Ярослав В.

Отличаются они методом приготовления.

  1. Обычная икра - зернистая, приготовлена классическим способом: икру только промывают и солят. Все. Ничего больше.

  2. Паюсную икру помещают в горячий тузлук (соленый расвор) и далее пресуют.

Именно поэтому консистенция паюсной икры сильно отличается от обычной зернистой. Она тверже, ее можно либо резать ножом, либо намазывать как плавленный сырок, в зависимости от технологии приготовления и производителя.

На приготовление паюсной икры идет больше икры сырца, поэтому она обычно дороже обычной, но и вкус у нее отличается, он намного насыщенней.

Цена у такой икры в 10 раз,а может даже в 20 раз больше.

Паюсная икра получается после прессования зернистой, она более плотная, хорошо намазывается, дольше хранится и по-моему вкуснее зернистой. Паюсная икра черного цвета.