Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем полезна конина?

Питание
Валентина С.
  · 3,8 K
FOOD2000.RU Консалтинговая компания. Услуги для пищевой промышленности и общественного...  · 6 апр 2020  · food2000.ru

Среди всех видов мяса конина содержит больше всего полноценного белка от 20-25%, а так же воды от 70-74%, жира от 2,5-5 % и золы 1%. Конина содержит калий, натрий, фосфор, железо, медь, магний, аминокислоты, тиамин, рибофлавин, никотинамид, витамины группы В, А, РР, Е.
Конское мясо гипоалергенно, а кроме того, в нем велико содержание витаминов Е и группы В. Благодаря такой особенности польза конины в улучшении циркуляции крови после ее употребления. Есть блюда из конины, если имеется такая возможность, рекомендуют больным, страдающим от анемии. В европейских странах конское мясо рекомендуется в детском питании, так как конина богата гемоглобином.

И сравните с говядиной

Но.. . Конина жестче говядины. Требует дольше времени приготовления.. .
А вкус, на мой взгляд похож.. .
Я делаю обычно котлеты, пельмени.. .
И кстати. Изначально японское "сашими" делалось из конины.
Это сейчас стали из рыбо-море-продуктов делать.. .
И вспоминается еще советская вареная колбаса из конины....: -)

С уважением, ваш Центр пищевых технологий.Перейти на food2000.ru