Сложно говорить о пользе именно мяса косули. Хорошее мясо, как правило экологически чистое во всех понятиях.
Считается диетическим. Имеет специфический вкус (как впрочем и вся дичь)
Химический состав мяса косули включает в себя: витамины В1, В5, В6, В12 и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и серу, фосфор и натрий.
Мясо старых животных жесткое, не особо вкусное. Имеет темную окраску. Перед применением в пищу нужно вымачивать.
ТУ «Полуфабрикаты кусковые из мяса диких животных охлажденные и замороженные»
Мясо косули полезно, в первую очередь, своей питательностью. Но это не является основным преимуществом в сравнении с покупными аналогами.
Основным преимуществом, в сравнении, отсутствие искусственного способа выращивания. Косулю не кормят гормонами, не травят антибиотиками. Вы едите выжившее сильное животное, которое дарит естественный отбор.
Есть, на мой взгляд, заблуждение, что ее мясо можно не прожаривать, как говядину. Лучше обезопасить себя.
Из минусов, косуля несколько жестковата и удовольствие весьма дорогое.