Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем полезны и вредны глазированные сырки?

Сладости
Анонимный вопрос
  · 5,9 K
В свободное от работы время люблю читать, заниматься растениями и путешествовать.  · 28 нояб 2018

Полезных свойств у глазированных творожных сырков практически нет. Единственный "полезный" эффект- удовольствие, которое вы получаете, когда его кушаете, т.к. он сладкий и вкусный. На этом все. Из вредного в составе все остальное: жир, консерванты, эмульгатор, глазурь, далеко не всегда из настоящего какао и шоколада высшего сорта, белка всего 4 гр на 100 гр, а калорий около 200 на маленький пятидесятиграммовый десерт. Творог в сырке очень жирный, порядка 20-26%, что соответствует сладкой творожной массе из пачки с наполнителями типа кураги или шоколада с изюмом.

Сейчас стали появляться глазированные сырки с низким содержанием жира, но как известно, все обезжиренные продукты имеют подводные камни, об их полезности сказать сложно. Поэтому в качестве полезного и вкусного десерта лучше выбрать нежирный (2-5%) творог, добавить к нему фрукты или орехи, можно полить небольшим количеством меда.

Всего понемногу... Увлекаюсь Мексикой, теннисом и игрой на барабанах.  · 28 нояб 2018

Чем полезны сырки? Да практически ничем, ведь творог в российских сырках заменен на творожный продукт с растительными жирами, а шоколад - тоже не самого высокого качества, это жирная шоколадная глазурь.

Творожные сырки весьма калорийные, так как содержат много жира и сахара, так что это просто развлечение, а не "здоровый" продукт.