Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что можно предпринять, если лепешка зачерствела? Как сделать ее более мягкой?

Выпечка
Анонимный вопрос
  · 6,3 K
Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать на...  · 13 нояб 2018

Есть еще разные способы. Попробуйте налить в противень воды и поставить в духовку на самый низ - на 200 градусов. Когда вода прогреется и пойдет интенсивный пар, положите лепешку в форму для запекания и поставьте на решетку выше противня, а температуру прикрутите до минимума или вообще выключите. Через 5-10 минут должно помочь.

Или можно подержать в друшлаге над кастрюлей с водой, испаряющейся на медленном огне.

Если лепешка (хлеб) зачерствела, сбрызнете ее водой, и поставьте в микроволновку на разморозку на полминуты. Или положите в пакет, и разогрейте 30 сек на стандартной программе.