Фейхоа - чрезвычайно полезный продукт, содержащий огромное количество йода.
Самый простой рецепт с ним - перемолоть плоды, смешать с сахаром (или мёдом - так еще полезней) в пропорции 1:1, закрыть в стерильные банки и хранить в холодильнике. Также существует вариация с лимонами и орехами (всё перемолоть и тоже в холодильник). Естественно, на многомесячное хранение такой продукт не рассчитан, зато в нем сохраняется вся польза фейхоа.
Можно приготовить алкогольные (350 г фейхоа + 200 г клюквы +150 г сахара + 350 мл воды - фрукты перемолоть, залить сваренным сахарным сиропом и 1 л водки, дать настояться месяц и процедить) и безалкогольные (для компота нужно 500 г фейхоа, 150 г сахара и 2 литра воды) напитки.
Это то, что пробовали сами. Но также с фейхоа можно готовить салаты и соусы, добавлять в мясо и выпечку - говорят, очень вкусно!