Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что можно приготовить в духовке?

РецептыПриготовление пищиБытовые приборы
Анонимный вопрос
  · 3,0 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Маркетолог, преподаватель, а также молодая мама.   · 30 окт 2018

В духовке можно приготовить очень много вкусных блюд, прекрасно, что готовка в духовке не отнимает много времени, а блюда получаются полезными. Я обычно готовлю разную выпечку, творожную запеканку, шарлотку, кексы и даже бисквит для тортов. Очень хорошо получается в духовке запеченное мясо, куриные ножки и рыба с овощами. Пробуйте начать с простого, например запечь картошку в мундире.

Ответы на похожие вопросы
Что приготовить в духовке? — 11 ответов, задан 

Духовка — это отличная вещь, чтобы готовить вкусные блюда для пп. Мое недавнее открытие — банановый кекс. Делюсь рецептом:

бананы (2 шт)

цельнозерновая мука (200 гр)

корица

сода

соль

2 яйца

масло (100 гр)

натуральный йогурт (80гр)

ванильный экстракт

изюм или орехи, если хочется

Тесто замешиваем как обычно на выпечку. Выпекаем в течение часа при 160°С. Получается очень вкусно! Единственное НО — тесто очень жидкое и липкое. Я даже взяла отдельную форму для этих целей с антипригарным покрытием. Пергамента не напасешься, а тут после готовки кекс достаточно легко отходит от стенок.

Приятного аппетита!

Что приготовить в духовке? — 11 ответов, задан 
Бренд «Петелинка»: рецепты ароматных и вкусных блюд из курицы и полезные советы.  · 2 сент 2020  · promo.petelinka.ru
Отвечает
Петелинка

В духовке можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд разной сложности - от простых до замысловатых. Еда в духовке получается очень вкусной, а запекать полезнее, чем жарить на сковороде. Рекомендуем обратить внимание на запеченную в духовке курицу с гречкой и грибами:

  1. Отварите гречку, обжарьте грибы.

  2. Нафаршируйте курицу гречкой и грибами, заколите зубочистками, запекайте в духовке примерно 1.5 часа.

image.png

Также рекомендуем запеканки, к примеру с курицей и рисом.

Рады делиться с вами вкусными рецептами ароматной курочки!Перейти на petelinka.ru/recipe
Что приготовить в духовке? — 11 ответов, задан 
Первый

Баранина, приготовленная в духовке, получается очень мягкой и сочной. Вкус этого блюда будет полностью зависеть от тех овощей, трав и специй, которые вы выберете. Смело добавляйте свои любимые специи и наслаждайтесь вкуснейшей бараниной. Зимой используем сушеную траву, а летом - свежую.

Ингредиенты

Для приготовления баранины в духовке понадобится:

баранина - 1,5 кг;

картофель - 5 шт.;

морковь - 1 шт.;

лук репчатый - 2 шт.;

перец острый - 1 шт.;

чеснок - 3 дольки;

травы, специи, соль, перец - по вкусу;

вода - 1 стакан.

Этапы приготовления

Подготовить картофель, морковь, лук. Очистить их от кожуры, нарезать крупными кусочками.

Подготовленные овощи сложить в латку.

Взять кусок мяса, помыть, слегка обсушить.

Приготовить травы и специи. Я использовал лавровый лист, черный и душистый перец горошком, сухие смеси специально для баранины (покупала на рынке), сухие веточки сушеного тимьяна, чеснок, острый сушеный перец.

Натереть баранину со всех сторон специями, уложить на слой овощей, рядом пристроить травы, лавровые листики, острый перчик, которые после приготовления баранины нужно выбросить.

Подлить воды, не забыть посолить и поперчить, закрыть крышкой и отправить баранину в заранее нагретую до 250 градусов духовку. Через 30 минут уменьшить температуру до 180 градусов.

Через 1,5-2 часа достать латку из духовки.

Хорошая баранина тут https://primemeat.ru/myaso/baranina/ есть.