Банановое пиво - это настоящая экзотика :)
Банановый хлеб - просто и вкусно, и полезно.
Рецепт бананового хлеба
Ингредиенты:
1 3/4 чашки муки;
1 1/2 ч. л. пищевой соды;
1 1/2 ч. л. корицы;
1/2 ч. л. соль;
3 больших яйца;
1/2 чашки светло-коричневого сахара;
1/2 стакана белого сахара;
2 больших банана, пюре (из мягких спелых плодов)
1/2 чашки масла рапса ( можно использовать любое подходящее для выпечки масло, какое есть под рукой);
1/4 чашки темных шоколадных кусочков (или изюм, орехи или другие сухие фрукты - по вкусу).
Способ приготовления:
Смешайте в небольшой миске муку, пищевую соду, соль и корицу.
В большой миске взбейте яйца коричневым сахаром и белым сахаром, пока масса не станет очень легкой и кремовой, похожей на тесто.
Смешайте масло с банановым пюре.
Постепенно добавляйте в массу муку и хорошенько перемешайте все ингредиенты.
Добавьте шоколадную стружку (или какао/орешки/сухофрукты).
Разогрейте духовку до 176 С.
Вылейте тесто в смазанную маслом кастрюлю и запекайте 60-70 минут.
Необычное и простое блюдо — найс-крим! Берете несколько бананов (спелых) и разрезаете на кусочки. Кладете их в контейнер, помещаете в морозилку. Через пару часов — в блендер. Готово! Похоже на настоящий пломбир из молока, только чисто из бананов :)