Картошка с фаршем и помидорами в духовке - сытное и вкусное блюдо для разнообразия вашего повседневного меню. Такое блюдо можно приготовить для своей семьи к обеду или ужину. Фарш для этого блюда можно взять любой, по своему вкусу. Я предпочитаю смешанный из индейки с телятиной. Специи для приготовления этого блюда можно также использовать по своему вкусу. Очень хорошо подходят прованские травы, можно также взять базилик, орегано или майоран.
Рецепт картошки с фаршем и помидорами в духовке
Для приготовления картофеля с фаршем и помидорами в духовке подготовить все необходимые продукты по списку.
Ингредиенты для картошки с фаршем и помидорами в духовке
Мясной фарш поместить в глубокую мисочку, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Также добавить измельчённый чеснок. Чеснок можно нарезать или пропустить сквозь чесночницу.
Положить соль, перец и чеснок
Почистить картофель и нарезать его тонкими кружочками. К картофелю добавить соль и перец, а также прованские травы или другие по вкусу. Добавить в картошку 2 ст.л. сметаны. Все ингредиенты перемешать.
Соединить картофель, сметану и специи
В форму для запекания выложить картошку, разровнять.
Выложить картофель в форму
Поверх картофеля ровным слоем выложить фарш.
Положить фарш на картофель
Кружочками нарезать помидоры.
Порезать помидоры
Разложить кружочки помидоров сверху фарша, посолить и поперчить. Также посыпать прованскими травами.
Положить помидоры на фарш
Ещё пару ложек сметаны немного разбавить кипячёной водой и равномерно распределить сверху помидоров.
Полить сметаной с водой
Разогреть духовку до 200 градусов и готовить блюдо 45 минут. Затем форму достать и посыпать запеканку натёртым твёрдым сыром.
Посыпать сыром
Запекать картошку с фаршем и помидорами в духовке ещё 10-12 минут, можно немного больше, если хотите зажаренную корочку сверху. Готовую запеканку посыпать измельчённой зеленью.
При помощи кулинарной лопатки разложить запеканку по тарелкам и подать к столу. Очень вкусно!
Мясо индейки для фарша на https://primemeat.ru/ptitsa/indeyka/ присмотрите.
Попробуйте сделать домашние котлеты и биточки, советую использовать Ломоносовские продукты, они самые натуральные. Там используют только филе грудки.
Из фарша индейки получаются отличные котлеты, если смешать его с куриным фаршем, репчатым луком и кусочками батона, смоченными в молоке или сливках.