Ужин для малыша должен быть достаточно сытным, но при этом легким. Отлично подойдут блюда из творога - запеканки, сырники, ленивые варенники или пудинги.
Приготовим запеканку с изюмом.
Горсть изюма перебрать, вымыть и запарить на 10 минут кипятком. Потом воду слить и обсушить изюм бумажными полотенцами.
250 г творога протираем через сито или пробиваем блендером, добавляем 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 2-3 ст.л. сахара, щепотку соли и соды. Все размешиваем, добавляем 2 ст. л. манки и вымешиваем. Изюм припудрить мукой и ввевти в тесто, перемешать ложкой.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто, разравнять, и выпекать при 180 градусах минут 30.
Готовую запеканку подаем со сметанкой, вареньем или сгущенкой.
Лучше всего приготовить что-то простое, например, запеченную, вареную или паровую курицу, на гарнир - картошку с небольшим количеством масла и чуть присоленную, брокколи и прочие овощи (кабачок, морковка, тыква, зеленый горошек).
В этом возрасте важно знакомить малыша с разнообразием еды и не сдаваться, если ему что-то не понравится с первого раза.