Вариантов блюд с яичной лапшой - множество. Очень вкусно получается со свининой и овощами на воке, мне больше всего нравится. Если нет вока, обычная сковорода и потушить.
Нужно: примерно 300-400 г лапши, 700 г свинины (можно и кг, тогда лапши полкило), 3-4 средних болгарских перца, 2 свежих острых перца (у меня чили, но подойдет и халапеньо), капуста 150 г, 1 крупная морковка, 3-4 зубчиа чеснока, можно свежий имбирь - в тертом виде пол столовой ложки, если хочется поимбирнее - то 1-1,5 ложки. Я делаю без лука, не люблю его, но если нормально - то крупная еще нужна фиолетовая луковица.
Соусы - соевый и устричный по 3-4 столовые ложки.
Уксус - 1,5 столовые ложки.
Масло - столовая ложка оливкового, кунжутное (белое или темное - кому какое больше нравится, я готовлю по-разному).
Специи - есть хорошая смесь китайских пряностей "5 специй", но можно смешать самому. Нужны в равных пропоциях сычуаньский перец, корица, гвоздика, фенхель и бадьян. Все размолоть как можно мельче и просеять.
Процесс.
Лапшу отварить, на дуршлаг и промыть холодной водой.
Овощи нарезать соломкой, лук кольцами. Имбирь натереть на крупной терке, чеснок мелко порубить ножом.
Свинину нарезать тонкими кусочками.
Вок поставить на сильный огонь, налить в него масло.
При жарке нужно постоянно перемешивать. На обычной сковороде тоже.
Сначала обжарить с минуту имбирь и чеснок, потом кинуть морковку, пожарить примерно 3 минуты. Дальше лук, перемешать, капусту, перемешать, перец, перемешать и жарить все 5 минут.
Выложить все в миску, закинуть свинину, жарить 5 минут. Если на обычной сковороде, то регулярно переворачивать. Потом туда соусы, оливковое масло, уксус и специи, перемешать и еще 3-4 минуты жарить.
Под конец лапшу, кунжутное масло, и тоже 3-4 минуты обжаривать.
Смешать все с овощами и есть :)