Изначально этот продукт задумывался как десерт, но со временем изобретательные китайцы стали добавлять внутрь соленое содержимое, превратив в основное блюдо, являющееся одним из самых популярных в заведениях быстрого питания и на улицах. Сегодня продукт подается более чем с тремя сотнями разнообразных начинок, количество которых непрерывно растет. Структура вафли дает безграничный простор для творчества.
Блюдо представляет собой выпечку из специального теста, которое делается слегка солоноватым, ванильным, шоколадным и традиционным, напоминающим классические вафли. Отличаются гонконгский фастфуд структурой. Каждая вафля содержит до тридцати (в зависимости от диаметра) шариков. В них заключается вся прелесть. Содержимое ячеек встречается самое разнообразное. Вот вариации, пользующиеся наибольшей популярностью:
- Мясные. Используется как фарш, так и целые кусочки свинины, говядины и любого рода птицы.
- Рыбные. В странах Азии очень востребованы в качестве начинки кусочки филе морских рыб, предварительно очищенные от костей.
- Грибные. В такие вафли добавляются пожаренные кусочки грибов. Иногда их дополняют овощные смеси.
- Сырные. Используются как молодые творожистые сыры, так и твердые сорта.
- Фруктово-ягодные. В этом случае полету фантазии повара нет предела. Клиентам предлагают содержимое не только одного вида, но и потрясающие воображение миксы.
После выпечки вафли сворачивают рожком или роллом, добавляя в середину еще одну начинку. В соленых разновидностях это могут быть соусы, зелень, салаты и овощи, а в сладких - сиропы, мороженое, орехи, фрукты, взбитые сливки и ягоды. Подавать блюдо принято в бумажных конвертах.