Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что за приправа карри?

Еда, напитки и кулинарияКулинарияПриправы
Анонимный вопрос
  · 11,4 K
Магазин индийских товаров Кардамон  · 30 мар 2022
Так сложилось, что слово «карри» имеет несколько значений:
·         листья дерева Мурайи Кёнига, род рутовые, семейство цитрусовых, произрастает в Индии, на Суматре, острове Ява и в Индокитае;
·         смесь специй, имеющая мягкий пряный вкус и аромат;
·         блюдо северной Индии Карри Чаваль – белый рис Басмати с соусом карри - кефир, нутовая мука и специи (куркума, кумин, чили, гарам масала).
Приправа Карри является одной из самых популярных среди всех кулинарных пряных смесей. Эта смесь специй часто входит в состав блюд индийской, тайской, вьетнамской и европейской кухни.  Многие производители предлагают готовые смеси, но приготовить пряность можно и самостоятельно по своему вкусу. Обычно в состав обязательно входит куркума, кориандр, семя пажитника или шамбалы, кумин и немного острого красного перца. Дополнительно в небольшом количестве могут добавляться и другие ингредиенты: корица, гвоздика, имбирь, чеснок, кардамон, черный перец, фенхель, базилик, мускатный орех.
1 эксперт согласен
Согласна с автором ответа, все подробно и интересно. Спасибо!
Математик, в свободное время пишу и снимаю научную-фантастику  · 20 дек 2018

Не приправа - смесь: Куркума, Кориандр, Ажгон или кмин, Фенугрек (Пажитник сенной), Перец кайенский (красный стручковый острый), Фенхель, Имбирь, Кардамон, Гвоздика, Перец белый, Перец чёрный, Перец ямайский, Корица китайская, Мускатный цвет, Горчица белая

Мега круто! Спасибо за рецепт!!!

Первый
Карри – традиционная индийская приправа, основной ингредиент которой – измельченный кориандр, а также куркума. Именно за счет них она имеет узнаваемый рыжий оттенок и пряный вкус, который передается блюдам с карри. Также туда обязательно добавляют острый перец, куркуму и семена пажитника для орехового привкуса. В Индии карри используется повсеместно, для всех блюд из... Читать далее