Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Есть ли способы засолки подмороженной капусты?

КапустаСоленья
Анонимный вопрос
  · 1,6 K
Интересуюсь многим, а особенно, на сегодняшний день, дизайном в разном его проявлении...  · 6 февр 2019

Засолить можно и солят, но вкус получится специфический и на любителя, и вид будет как тянущуюся кашица. Такую моленую капусту потом чаще всего используют в приготовлении супов, борщей, щей и т.п.

А готовится она точно также как не подмороженная, разница только в том, что просаливание идет быстрее из-за мягкости. Ну и, конечно, не пускайте в засолку уже подгнившие части, осмотрите ее хорошо перед засолкой, удалите все подгнившее или слишком подмерзшее. Разрежьте на 4 части и удалите кочерыжку. Нашинкуйте соломкой, добавьте соль и помните, чтобы выделился сок. Затем переложите в эмалированную емкость или стеклянную. Сверху накройте марлей. Оставьте на сутки при комнатной температуре. Затем удалите лишний сок и раз в день дальше протыкайте в нескольких местах. Через три дня капуста будет готова, переложите ее в стеклянные банки и уберите в прохладное место.

Даже странно, что это обсуждается. Капуста стоит дёшево и тратить время на то, чтобы приготовить заведомо гадость, не стоит