Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Где больше витаминов в свежих или замороженных овощах?

МедицинаЗдоровое питаниеПолезная еда
Анонимный вопрос
  · 3,1 K
Справочник пунктов приема и утилизации вторсырья в городах России. Мы подскажем - где...  · 25 нояб 2019  · makulatury.ru

Больше всего в свежих спелых овощах, при заморозке происходит их частичное разрушение, да и после неё овощи будут подвергнуты скорее всего термической обработке, для приготовления, часть витаминов потеряется ещё. Так же стоит учитывать, что овощи сырые хоть и содержат больше витаминов, но их организму усвоить сложнее, чем если продукт обработан термически.

Всё великое началось с малого, всё малое может стать великимПерейти на makulatury.ru/punkti_priema
Первый

Всегда больше витаминов в необработанных овощах и фруктах. Любая термическая обработка способствует разрушению витаминов. Высокотемпературная в более значительной степени, чем низкотемпературная. Правильная заморозка овощей способствует сохранению витаминов, но их будет все равно меньше, чем в свежих.