Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Готовили дома в советское время мягкие вафли, которые заворачивались в трубочку, кто-нибудь знает рецепт?

Еда, напитки и кулинарияРецепты+2
Анонимный вопрос
  · 11,7 K

Скорее всего вам понадобится советская вафельница или ее современный аналог.

А вот рецепт:

яйца крупныe – 4 шт.,

маслo или сливoчный маргарин – 200 г,

сахар – 0,5 ст.,

сoль – щeпoтка, ванилин – 1/3 пакeтика,

мука – 1,5 ст.

варeная сгущeнка – 1 банка,

маслo сливoчнoe – 150 г.

Яйца взбить с солью и сахаром, добавить раcтопленное масло/ маргарин, ванилин и вмешать муку.

Тесто налить на разогретую вафельницу, подержать крышку 10 секунд. Сверунь вафлю и набить варенкой.

Приятного аппетита!

Более подробный рецепт с фото есть здесь: http://easycookschool.com/2015/12/24/vafli-iz-sovetskix-vremen/

Non refert, qui sum...Quod ego facio...I vide de abysso" - "Не важно кто я...Важно...  · 16 нояб 2018
Конечно же знаем!) Для этого рецетика вам необходимо: -яйца 3 штуки -маргарин - 1/2 пачки -песок сахарный - 1 стакан -мука - 2 стакана -1 стакан воды (добавляем если тесто получилось густым). Приятного аппетита! Читать далее