Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как прорастить пшеницу для еды?

Здоровое питаниеПшеница+2
Анонимный вопрос
  · 9,3 K
Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки здоровой еды SVEJO.RU. Адекватный ЗОЖ с...  · 2 апр 2022  · svejo.ru
Это совсем не сложно. Главное, соблюсти несколько простых правил.
  1. Купите неповрежденное, то есть со всеми внешними оболочками, и не обжаренное зерно. Покупать семена лучше в магазине для садоводов, а не в супермаркете — у семян «на рассаду» лучше всхожесть. После покупки промойте зерна теплой чистой водой.
  2. Чтобы семена проросли, они сначала должны напитаться водой. Возьмите чистую банку, насыпьте на дно полстакана зерна, залейте чистой прохладной водой, чтобы ее уровень поднялся над семенами на 2,5–5 см, накройте марлей и закрепите марлю резинкой. Потом поставьте в темное место — например, в буфет — на сутки. Чтобы семена проросли, им требуется не только влага, но и тепло, но тепла должно быть немного, поэтому к батарее или плите семена ставить не надо.
  3. Возьмите дуршлаг, перелейте в него содержимое банки и промойте зерно под краном. Затем верните зерно  в ту же банку. Зерна должны быть чуть влажными, но не мокрыми. Замените марлю и верните банку в буфет.
  4. Зерна нужно промывать два раза в день. Проращивание занимает примерно три-пять дней. Как только семена лопнут и из их покажутся «хвостики», нужно будет пересыпать их в пищевой контейнер и убрать в холодильник. Хранить их можно 5–7 дней, не дольше. Перед употреблением ростки нужно промывать.
Доставка здоровой еды в Москве и ПодмосковьеПерейти на svejo.ru
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток  · 27 дек 2017
Вот один из вариантов, как прорастить пшеницу для еды. Вам понадобится: – качественное сырье, которое можно приобрести в магазинах здорового питания — пшеница для проращивания, как правило, содержит соответствующую маркировку; или фермерские зерна в случае, если вы полностью уверены в поставщике; – стеклянная миска (металлическая и пластиковая посуда для наших целей не... Читать далее