Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как быстро ощипать гуся в домашних условиях?

Домашнее хозяйствоПтицеводство+2
Анонимный вопрос
  · 9,6 K
Editor. Writer. Perfumer arter. Travel. Road&bike. See. Calm  · 22 дек 2018

Традиционные способы - холодный метод ощипывания и с ошпариванием.

В первом случае тушку примерно 4-5 часов охлаждают, чтобы жир стао плотным. Благодаря этому перья легче выщипывать, и кожа не рвется. Перья надо выдергивать по направлению роста, большие - по одному. Сначала ощипывают хвост и крылья, потом бока и спину, а под конец - шею.

Второй способ - когда сначала тушку ошпаривают водой с температурой 80-90 градусов. После этого ощипывать очень легко, поскольку кипяток размягчает перья, и мокрый пух не разлетается. Однако хранится такой гусь меньше.

Важный момент - ощипывать птицу нужно только после того, как кровь полностью стечет.