Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как делать аджику из помидор и чеснока?

Еда, напитки и кулинарияКулинария
Анонимный вопрос
  · 88,9 K
Первый
Увлекаюсь бухгалтерией, математикой, педагогикой, статистикой. Люблю точные науки.  · 7 авг 2018

Классическая аджика с помидорами и чесноком
Состав (на 5 л):

  • помидоры – 2 кг;
  • чеснок – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 3 кг;
  • острый стручковый перец – 0,3 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 40 мл;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 40 г.

Способ приготовления:
1. Помыть, почистить и порезать помидоры и оба вида перца.
2. Разделите зубчики чеснока, очистите их.
3. Измельчить все инридиенты мясорубкой или блендером.
4. Кастрюлю с пюре поставьте на огонь. Подогревайте, пока она не начнет кипеть.Всыпьте соль и сахар, влейте уксус и масло. Варите на медленном огне, время от времени перемешивая, полтора часа.
Готовую закуску нужно лишь разложить по подготовленным банкам и закатать их. Такая аджика хорошо стоит при комнатной температуре.

люблю готовить, разработчик сайтов.  · 7 окт 2020
Сделать Аджику на зиму в банках совсем не сложно. Нам понадобятся: Чеснок: 100 г Помидоры: 2 кг Уксус 9%: 100 мл Соль: 1 столовая ложка Чеснок очищаем, томаты моем и сушим. Прокручиваем через мясорубку, добавляем соль и уксус, перемешиваем. Стерилизуем банки и раскладываем в них аджику. Храним в холодильнике. Пошаговый рецепт с фото приготовления аджики здесь Читать далее
Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием делюсь ими...  · 28 авг 2020
Как сделать острую аджику из помидоров и хрена Хрен придаст «огоньку» и ядрености приправе, станет дополнительным консервантом в аджике, сделанной без варки. Состав: Томаты – 500 гр. Головка чеснока. Сладкий перец – 200 гр. Горький перец – 70 гр. Корень хрена – 70 гр. Кинза, базилик – пучок. Сахарный песок – большая ложка. Соль – столько же. Уксус 9% — большая... Читать далее