Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как делать блины на молоке?

Еда, напитки и кулинарияРецепты+2
Анонимный вопрос
  · 3,7 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток  · 19 мар 2018

молоко 500 мл, яйца 3 шт., мука 200 г, масло сливочное (или растительное) 30 г (2 ст. ложки), сахар 2 ст. ложки, соль 1/2 ч. ложки

Взбить яйца с солью и сахаром, потом влить часть молока. Постепенно всыпать просеянную муку, влить остатки молока и добавить масло. Должно получиться тесто по консистенции напоминающее сметану.

Выпекать, обжаривая с двух сторон, на сковороде

Ответы на похожие вопросы
Как сделать блины на молоке? — 5 ответов, задан 
https://inoeda.com/ - кулинарные рецепты  · 22 июл 2020
image.png

Бархатные Блины на молоке Кухня Наизнанку

Блинчики не рвущиеся, очень хорошо подходят для начинки.

Ингредиенты

Сахар - 3 столовые ложки

Мука (просеянная) - 1,5 стак.

Молоко - 2 стак.

Вода (кипяток!) - 1 стак.

Яйца - 3 штуки

Соль - половина чайной ложки

Масло растительное - 3 столовые ложки

Рецепт

  1. В миску разбиваем яйца, перемешиваем, добавляем сахар и соль, вливаем молоко, смешиваем венчиком. Понемногу вмешиваем муку. Вливаем второй стакан молока, добавляем подсолнечное масло. Добавляем кипяток.

  2. Смазываем маслом сковороду, выливаем блинчики на заранее разогретую сковороду.

  3. Готовим блинчики.

Видео

https://inoeda.com/1972-barhatnye-bliny-na-moloke-kuhnja-naiznanku.html

Как сделать блины на молоке? — 5 ответов, задан 
Любим готовить, делимся своими рецептами!  · 22 авг 2020  · rutxt.ru

На молоке можно испечь много интересных и вкусных блинов. Можно испечь дрожжевые блины на молоке, блины на молоке и воде, блины на молоке и кипятке и даже блины на молоке и пиве, не говоря уже о необычных вариантах, где есть ржаная мука или овсянка. Т.е. вариантов этих блинов очень много: тонкие, кружевные, с начинками и т.д.

Приведу один из самых простых рецептов блинов на молоке.

https://rutxt.ru/files/837/izobrazhenie_801.jpg

500 мл молока;

200-300 г муки;

2 яйца;

1-2 ст. л. растительного масла;

1 ч. л. гашеной уксусом соды;

соль - 0,5 ч. л.;

сахар - 2 ст. л.

Взбиваем яйца с солью и сахаром. Вливаем молоко и растительное масло (масло добавляется в состав теста, чтобы минимально использовать его при выпечке блинов, оно помогает блинам легче отделяться от сковородки при жарке).

Добавляем гашеную уксусом соду и высыпаем муку. Доводим тесто до консистенции негустой сметаны (чем гуще тесто, тем толще блины). Выпекаем блины на разогретой сковороде. При выпечке первого блина нужно смазать сковороду маслом, Далее маслом сковороду не смазываем, т.к. мы его добавили в тесто. Этот рецепт в пошаговом исполнении есть на нашем сайте https://rutxt.ru/node/837

PS Вот здесь вы найдете подборку рецептов блинов на молоке https://rutxt.ru/bliny-na-moloke

Выбирайте и готовьте, приятного вам аппетита!