Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как добавлять агар-агар в варенье?

Анонимный вопрос
  · 49,0 K
По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с едой и...  · 16 июл 2018

Для густоты в варенье можно добавлять агар-агар. Пропорции таковы: на 1 стакан уже сваренного варенья нужна 1 чайная ложечка агар-агара. Перед тем, как вылить его в варенье, нужно дать ему постоять в воде и набухнуть. Воду нужно брать на глаз немного, только чтоб развести агар-агар. Чтобы не было комочков, жидкость с агар-агаром доводят до кипения, постоянно помешивая. Как закипит, сразу выливать в готовое варенье и размешать.

это если вы хотите получить не варенье, а очень твердый мармелад . Кроме того агар-агар не требует набухания в... Читать дальше