Несколько советов по поеданию Бри:
▪️Французы не греют бри перед тем, как его есть. Он хорош в любом виде.
▪️Со свежим хлебом вкус бри раскрывается лучше.
▪️Разрезать бри лучше от края к центру, чтобы не выдавливать мягкую внутреннюю часть.
▪️Текстура молодого бри мягче, а зрелый становиться чуть ломким, но приобретает более сильный вкус и аромат.
▪️Бри можно перед подачей на стол разогреть в духовке (в фольге) – так его можно намазывать на тосты и крекеры.
▪️Ешьте бри вместе с корочкой. Несмотря на легкую горчинку, корочка имеет восхитительный вкус.
А что - это правда, что кто-то греет сыр "Brie" ?
Странное дело...
Откройте упаковку, на сыре, скорее всего, будут нанесены засечки, по которым следует его разрезать.
Нарезанный сыр можно есть как сам по себе, так и с фруктами — например, спелой грушей или виноградом. Некоторые предпочитают есть бри с вином.