Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как готовить холодец?

РецептыХолодец
Анонимный вопрос
  · 12,3 K
На Кью задали 2 похожих вопроса
Aequĭtas sequĭtur legem  · 20 апр 2018

Прекрасный домашний холодец получается из свиных ножек и ушек с добавлением куриного мяса.

Ножки и ушки очень полезны, он являются источником желирующего вещества. Это укрепляет суставы. Да и вообще полезно.

Сначала надо хорошенько промыть и очистить. Опалим над огнем, потом надо соскрести ножом с поверхности все "грязное". Предварительно можно положить в сильно горячую воду, тогда наружная часть кожи размягчается и легко снимается при чистке. Ножки и ушки получаются чистенькие-чистенькие! После этого снова хорошо промоем под водой. Можно ставить в воду и варить.

Сначала варятся только свиные ножки и ушки, можно к ним добавить хорошую рульку. А после этого попозже добавляется курица целиком, порезанная порционно кусочками, в большой кастрюле. И варится долго-долго, примерно до 6 - 8 ч За это время куриное мясо разваривается настолько, что начинает отходить от косточек, аналогично со свиными ножками. Тогда в конце можно положить в бульон, который к этому моменту становится концентрированным сырую морковь одну - пару штук, чтобы сварились. Присолим бульон, добавляем перец сыпучий и душистый горошком, лавровый лист.

Когда бульон и мясо сварились, отделяют аккуратно кости от мяса в сторону, удаляем лавровый лист, морковь шинкуют на кружочки. А мясо складываем в формочки и заливаем бульоном с добавлением шинкованной кружочками моркови. Морковь делает блюдо красивым и ярким. Обязательно присыпать зеленью и украсить листочками петрушки. Кто-то дополнительно кладет в бульон чесночок раздавленный, другие по желанию добавляют половинки отварных яиц. Остается отнести в прохладное место, пусть загустеет и застынет. Через несколько часов холодец готов. Приятного аппетита!

Первый

У вас все примерно правильно описано, все равно каждый готовит по своему и каждому кажется что у него или у неё холодец получился вкуснее всех и лучше всех. С уважением Анатолий

Ответы на похожие вопросы
Как готовить холодец? — 1 ответ, задан 
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного дома, поэтому...  · 29 дек 2018

Холодец - это одно из популярнейших блюд на Новый год. Традиционному холодцу из свиных ножек я предпочитаю холодец из индейки, принцип его приготовления мало отличается от обычного холодца, однако индейка - это более диетическое и нежное мясо, и холодец получается превосходным. Советую попробовать.

Взять индюшиные крылья 2 шт., поместить в большую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Добавить 2 очищенные целые луковицы, 2 морковки, корень сельдерея, ст. л. соли, перчик горошком - 8-12 шт., лавровый лист 3-4 шт. Варить 4-5 часов на слабом огне после закипания. Снять с огня, достать в одну емкость - мясо, в другую - овощи. Для украшения понадобится морковь. В горячий бульон положить нарезанный чеснок - не менее 8-ми зубчиков, размешать и процедить бульон через мелкое сито.

Теперь нужно отделить мясо от косточек и убрать кожу, мясо разобрать на кусочки. Положить в большое блюдо мясо, вареные яйца, нарезанную морковь. Сделать это надо очень красиво, эффектно, чтобы холодец был украшением стола. Вылить аккуратно бульон - лучше половником - и поставить в холодильник на 8 часов.