У вас все примерно правильно описано, все равно каждый готовит по своему и каждому кажется что у него или у неё холодец получился вкуснее всех и лучше всех. С уважением Анатолий
Холодец - это одно из популярнейших блюд на Новый год. Традиционному холодцу из свиных ножек я предпочитаю холодец из индейки, принцип его приготовления мало отличается от обычного холодца, однако индейка - это более диетическое и нежное мясо, и холодец получается превосходным. Советую попробовать.
Взять индюшиные крылья 2 шт., поместить в большую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Добавить 2 очищенные целые луковицы, 2 морковки, корень сельдерея, ст. л. соли, перчик горошком - 8-12 шт., лавровый лист 3-4 шт. Варить 4-5 часов на слабом огне после закипания. Снять с огня, достать в одну емкость - мясо, в другую - овощи. Для украшения понадобится морковь. В горячий бульон положить нарезанный чеснок - не менее 8-ми зубчиков, размешать и процедить бульон через мелкое сито.
Теперь нужно отделить мясо от косточек и убрать кожу, мясо разобрать на кусочки. Положить в большое блюдо мясо, вареные яйца, нарезанную морковь. Сделать это надо очень красиво, эффектно, чтобы холодец был украшением стола. Вылить аккуратно бульон - лучше половником - и поставить в холодильник на 8 часов.