Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как готовить хворост?

РецептыВыпечка+2
Анонимный вопрос
  · 193,7 K
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного дома, поэтому...  · 18 мар 2018

Один из рецептов хвороста.

Ингредиенты: 2 яйца, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 50 мл. теплого молока, 2 стакана муки.

Смешаем яйца с солью и сахаром, добавим теплое молоко. Секрет моей бабушки — в добавления чайной ложечки водки. А иногда все тесто замешивают на водке вместо молока. Просеиваем муку на стол, полученную смесь выливаем в муку и хорошо вымешиваем тесто. Оно получится тугим. Снова секрет - оставьте тесто на 20-40 минут отдохнуть, укрыв пленкой. Так оно станет более мягким, за это время мука выпустит клейковину. Теперь задача — раскатать тесто в тончайший пласт — не более 1 мм. Нарезать можно полосками по 4-6 см, из которых легко закрутить косички, дополнить полоски боковыми надрезами, сделать ромбы и т.д. Здесь можно фантазировать. Главное, фигурки не нужно закручивать плотно, они должны быть легкими и воздушными. В разогретое до кипения растительное масло без вкуса опускаем полоски хвороста и жарим до золотистого цвета. Посыпаем сахарной пудрой - хворост готов. Кушать его нужно сразу, потому что, полежав несколько часов, он впитает влагу и перестанет быть хрустящим.

Супер только что приготовила по этому рецепту ,очень вкусно

https://inoeda.com/ - кулинарные рецепты  · 2 авг 2020
Хрустящий хворост классический на яйцах без водки Как приготовить Хрустящий хворост классический на яйцах без водки в домашних условиях по рецепту Кухни Наизнанку. Ингредиенты • Яйцо - 2 штуки • Сахарная пудра • Соль - щеп. • Мука - 225 грамм Видео и пошаговые фото https://inoeda.com/2045-hrustjaschij-hvorost-klassicheskij-na-jajcah-bez-vodki.html Рецепт Хрустящий... Читать далее

Тесто готовое режешь полосками, склееваешь в "колечки" и бросаешь в кастрюлю полную масла типо как фритюрница и жаришь до золотистого цвета. Потом достаешь и посыпаешь сахарной пудрой

Хороший коньяк даст фору любой водке... у него есть АРОМАТ!!!