Грибы нужно очистить от травы, мха, веток, земли, вымыть тщательно и нарезать. Положить варить в кипящуюю воду, варить примерно минут 40-45.
Раньше отваривал 20 мин., сейчас сортирую - ножки отдельно, почистил и отварил, большие шляпки так же,порезать только ( на икру или жарëху, супы). Маленькие шляпки - отмочил с полчаса, щëткой помыл, и на сковороду - вещь. Так же их и замораживаю.Свежемороженые вкуснее чем, если отварить, а потом морозить. Четыре года так делаю, пока живой 😂😂😂.
вообще ни когда не варя эти грибы, почистили. помыли и все готовить можно. постоянно делаю жульен, т.е. сразу жарю их. и вкус грибов очень сильный. а после варки нет даже запаха грибов.
Перед жаркой варить 20-25 минут, следить, чтобы не побежали. Затем в дуршлаг и к заранее жареным овощам ( картошке, моркови, луку и др.) на сковородку, жарить ещё минут 5-10.
Почистил от травы и земли, кинул в воду, как закипит снимай пену, далее 20 25 минут и все, в душлаг, слил воду, дал остыть, потом или на жареху сразу или в морозильник на зиму, потом на сковородку, как вода выкипит, в отдельную тарелку кидай, прожарь только немного, потом картофель жарь, как почти готов, то кидай грибы, жаренный лук, зелень потом